consorzio terre di biccari

Ingredienti
• 400 g di Paccheri TERRE DI BICCARI
• 700 g di Zucca
• 300 g di Scamorza
• 100 g di Speck
• Parmigiano grattugiato q.b.
• 500 g di Besciamella
• 1 cipolla
• Noce moscata
• Olio EVO q.b.
• Pepe e sale q.b.

Preparazione

Iniziate lavando, asciugando e tagliando a dadini la zucca. Fatela rosolare con un giro di olio extravergine di oliva e cipolla, portate a cottura con poca acqua tiepida per volta, in maniera che alla fine rimanga asciutta. Una volta cotta, frullatela creando una crema.
Tagliate a dadini la scamorza e lo speck e uniteli alla crema di zucca , aggiungete un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, la besciamella, aggiustate di sale e di pepe e finite con un’abbondante grattugiata di noce moscata. Lasciate da parte il composto, preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo lessate i paccheri TERRE DI BICCARI in acqua bollente salata lasciandoli al dente.

Una volta cotti i paccheri, scolateli bene. Prendete a questo punto una pirofila da forno e imburratela leggermente. Ogni pacchero deve essere farcito con il ripieno di zucca e sistemato “in piedi” nella pirofila. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, spolverizzate con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, disponete in superficie qualche fiocchetto di burro, un po’ di besciamella e infornate per circa 15 minuti a 200°. Spegnete il forno, lasciate riposare qualche minuto e servite.

terredibic
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